Фавероль лососевая  | 
                 Мясо-яичные куры,  созданные во Франции в начале XX  века в результате разведения помесной птицы как общепользовательной.  Предполагают, что в их происхождении могли участвовать: доркинги, гуданы,брама  и кохинхины. Позднее для улучшения вкуса мяса к ним была прилита кровь  бойцовых и других пород. Свое название они  получили от местечка Фавероль, где имели наибольшее распространение. 
                      При большой живой массе  фавероли быстро достигают половой зрелости,как несушки особенно ценны зимой,  хорошие матери и наседки. Благодаря пышному оперению и маленькому листовидному  гребню они хорошо переносят морозы. В Германии фавероли были отселекционированы  по высокой мясо-яичной продуктивности. 
                      Характерными внешними  признаками являются: наличие пышных баков и бороды, слабой лохмоногости и  пятипалости, белой окраски кожи и ног. 
                      Окраска скорлупы  яйца-светло-кремовая,окраска пуха у цыплят-светло-желтая (у курочек возможна  сероватость  на спине). У петушков и  курочек различия в окраске появляются в маховых крыльях примерно с 10  дн.возраста: у курочек розовая,у петушков темно-серая. Потом у курочек  формируется розово-коричневое оперение, а у петушков черное с серебристой шеей,  спиной и поясницей.
                 
                 
                 
                 
                 
                   | 
                  |