главная >> каталог пород >> перепела
 

 

Яичные породы перепелов

Японские

Английские белые

Английские чёрные

Манжурские золотистые

Мраморные

Смокинговые

Мясо-яичные породы перепелов

Эстонские

Мясные породы перепелов

Фараон (французские)

Мясной белый перепел

Перепела – это самые мелкие и единственные истинно перелётные птицы отряда куриных. Дикие перепёлки улетают зимовать в Африку, Индию и Китай.

Мясо перепелов считается диетическим продуктом потому что оно отличается нежной констенцией, сочностью, ароматом и высокими вкусовыми качествами, кроме того оно гиппоалергенно.

Самка перепела при яйценоскости 250 яиц в год даёт 2,5 кг яйцемассы, что в 20 раз превосходит вес самой птицы (у высокопродуктивных кур в 8 раз). Перепелиные яйца превосходят куриные по вкусовым качествам, а также по содержанию в них калия, фосфора, железа, витаминов В1 и В2.

Для содержания перепелов требуется совсем немного места. При клеточном содержании на один м2 можно посадить от 70 (если содержится родительское стадо) до 120 голов (если содержится промышленное стадо).

Для хорошей продуктивности взрослым яичным перепелам необходимо 35–41 гр. высокопротеинового комбикорма в сутки, мясным 40–44 гр.

Самки перепелов начинают яйцекладку в 35-ти дневном возрасте и в скорее к 50 дням наступает половое созревание, в это время можно разделить перепелов по полу, надавив на клоакальную железу, имеющуюся только у самцов в виде небольшого утолщения, расположенного над клоакой. При этом выделяется пенистый секрет.

Вот почему перепеловодство – это высокорентабельная область птицеводства позволяющая в короткие сроки, без больших затрат получать доход от производства яиц и мяса.

ООО «Генофонд» ведёт селекционную работу с 9-тью породами перепелов. 6-тью яичными, 2-мя мясо-ячными и одной мясной.