| 
						 
						  
						
						В течение последних 
						3-х лет Сотрудники селекционно-генетического центра 
						Всероссийского института птицеводства и сотрудники ООО 
						«Генофонд» ведут работу по выведению отечественно мясной 
						породы перепелов. Данная работа находится на последнем 
						этапе и на сегодняшний день мясные перепела, разводимые 
						в хозяйстве, достигают живой массы 300–400 за 5–6 нед. 
						жизни. 
						
						По мнению 
						специалистов хозяйства и института птицеводства, 
						дальнейшее увеличение живой массы и скороспелости птицы 
						ведёт к ухудшению вкусовых качеств мяса, поэтому 
						селекционная работа ведётся с целью улучшения 
						воспроизводимых качеств родительского стада.  |